Запеченное филе индейки с пряными травами

В этом рецепте грудка готовится только пятнадцать – двадцать минут, а доходит до готовности в уже выключенной духовке.
Филе грудки индейки – 1-1,5 кг, горчица – 30 г, масло растительное – 30 г, пряные травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик, паприка и т.д. – по 10 г, чеснок – 3 зубчика, соль, перец (по вкусу).
Залейте филе холодной водой, добавив туда 1-2 ст. л. соли, и поставьте в холодильник минимум на два часа. Смешайте горчицу, масло растительное, измельченный чеснок и пряные травы, обсушите мясо полотенцами и обмажьте его пряной смесью со всех сторон.
Выложите мясо в форму и поставьте в разогретую до 250°духовку, не накрывая. Через 20 мин. выключите духовку и дайте мясу остыть в ней, не открывая дверцу.
Резать мясо лучше охлажденным, делать его удобнее всего вечером, чтобы за ночь индейка приготовилась окончательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *