Пляж Borsh, Албания

Борщ, это к радости украинцев, деревушка на берегу Ионического албанского побережья, которая известна не столько своим пляжем, сколько, несколькими заводиками, производящими оливковое масло.
Пляж сразу не виден с автобана, направляющегося в Саранду. На территории пляжа есть длинный ряд тростниковых навесов. Он никогда не бывает переполненным, как кирилловка, отдых в которой очень популярен. Как и в любой далекой деревеньке, всегда тихо. Вход в море – пологий, удобный, поэтому в отеле, расположенном недалеко от пляжа, часто останавливаются семьи с маленькими ребятишками. В отдаленном конце пляжа вообще никогда не бывает туристов. Даже местные жители предпочитают купаться в центральной части. И напрасно: эта отдаленная часть пляжа – настоящее идиллическое место для тех, кто убегает от городской суеты.
Покрытие пляжа – галечное, по берегу много скалистых гор. Дно морское тоже галечное, поэтому для детей нужна специальная обувь. Обедать и ужинать можно в кафе у пляжа, где подают вкуснейший инжирный «хлеб». Одним словом, и пляж, и деревенька прекрасно подойдут тем, кто убегает от цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *