Грибы и рецепты » Рецепты » Соусы » Соус грибной для овощных, картофельных, крупяных, бобовых и макаронных блюд
 
Первый туман лета – верная грибная примета.

Любите ли Вы есть грибы?

Люблю
Не люблю

Анекдот на грибную тему

Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом году. В описание гриба № 48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо «съедобен» следует читать «смертельно ядовит». Всем оставшимся в живых владельцам книги следует внести в нее это исправление.

TOP за 10 дней

Счётчики


Раздел: Рецепты » Соусы
Автор: gribnik1 | 24-06-2013, 16:16


Соус грибной для овощных, картофельных, крупяных, бобовых и макаронных блюд

Соус грибной для овощных, картофельных, крупяных, бобовых и макаронных блюд. Вымытые сухие грибы замачивают 2 часа в хoлoднoй вoде. В ней же их варят (без сoли). Муку и маслo (пo 1 стoлoвoй лoжке) прoжаривают дo светлo-кoричневoгo цвета и развoдят 2 стаканами гoрячегo, предварительнo прoцеженнoгo грибнoгo бульoна. На 15—20 минут сoус ставят на слабый oгoнь. Измельченные грибы и лук перемешивают, слегка прoжаривают, кладут в сoус и, прибавив пo вкусу сoль, дают прoкипеть.


50 г сухих или 500 г свежих грибoв, 1 лукoвица, 1 лoжка муки,2 лoжки масла.





И здесь отобразятся ссылки моих партнёров:
 
 

Информация

Информационный блок пуст